Правительство Республики Бурятия и Улан-Удэнский ЛВРЗ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Года экологии

МЕНЮ РАЗДЕЛА
ЗАКУПКИ
06.02.2017: Правительство Республики Бурятия и Улан-Удэнский ЛВРЗ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Года экологии

Сегодня, 6 февраля 2017 года, Правительство Республики Бурятия и Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод (ЛВРЗ, входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии») заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и и.о. директора УУ ЛВРЗ Алексей Фризен на совещании с участием Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и руководителей промышленных предприятий Улан-Удэ.

Соглашение подразумевает взаимодействие в проведении природоохранных мероприятий и обеспечении развития экологически безопасной промышленности в Республике Бурятия в рамках проводимого в России Года экологии.

К примеру, Правительство Республики Бурятия и УУ ЛВРЗ договорились о сотрудничестве по внедрению наилучших доступных технологий и реализации природоохранных мероприятий, а также взаимодействии по различному кругу вопросов, направленных на снижение и ликвидацию отрицательного антропогенного воздействия на окружающую среду, сохранение, улучшение и рациональное использование природно-ресурсного потенциала региона.

Улан-Удэнский ЛВРЗ в 2017 году планирует реализовать комплекс природоохранных мероприятий. Наиболее крупное из них – запуск пылеочистного оборудования от плавильных печей литейных цехов. На эти цели планируется направить около 26 млн. рублей.

И.о. директора Улан-Удэнского ЛВРЗ Алексей Фризен отметил: «Живя и работая в Бурятии, мы вместе со всеми беспокоимся о состоянии окружающей среды и стараемся внести свою лепту в её защиту. Заводом ежегодно предусматриваются значительные денежные средства для исполнения требований природоохранного законодательства.

Кроме этого, мы регулярно организуем сами и принимаем участие в различных экологических акциях, в том числе по очистке берегов озера Байкал».

Улан-Удэнский ЛВРЗ - крупнейший из 10 заводов, входящих в АО «Желдорреммаш» (входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии»).

Предприятие осуществляет средний и капитальный ремонт локомотивов, гарантийное обслуживание и модернизацию локомотивов с продлением срока службы, ремонт узлов и агрегатов, производство запасных частей, разработку новых технологий ремонта. В 2016 году выпуск товарной продукции на УУ ЛВРЗ увеличился на 16,2%.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд. рублей.

КОНТАКТЫ

109074, г. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Бизнес-центр "Дом Металлургов"
+7 (499) 638 2298