21.12.2017: Юрий Дегтярев, генеральный директор ООО «ЛокоТех». Группа компаний «ЛокоТех»: Осваиваем полигонные технологии

Юрий Дегтярев, генеральный директор ООО "ЛокоТех". Группа компаний "ЛокоТех" непрерывно повышает коэффициент технической готовности (КТГ). Это основной показатель эффективности нашей работы. С 2015 года КТГ вырос на 1,4% – до 0,892.

За этой цифрой стоит большая работа, проделанная коллективами локомотиворемонтных предприятий. В 2017 году они отремонтируют почти 3 тыс. локомотивных секций.

Мы продолжаем совершенствовать отношения с ключевым заказчиком – ОАО "РЖД". "ЛокоТех" впервые получил от Дирекции тяги программу ремонта локомотивов на 5 лет. Благодаря этому мы сможем точнее рассчитывать свои ресурсы и реализовывать долгосрочное инвестиционное планирование. Так, например, в модернизацию мощностей заводов "Желдорреммаша" запланировано вложить свыше 10 млрд руб., из них в 2017 году вложено свыше 1,2 млрд руб.

Помимо повышения качества ремонта большое значение "ЛокоТех" уделяет организационным преобразованиям. В этом году на Восточном полигоне сети мы начали реализацию пилотного проекта по применению полигонной системы обслуживания. С 1 января будущего года планируется запустить такую систему на весь Восточный полигон. А во втором квартале 2018 года при подтверждении позитивных результатов мы распространим этот опыт и на Северный полигон нашего сервисного обслуживания.

Суть этой системы в формировании центров компетенций по технологиям ремонта на базе наших заводов. На Восточном полигоне это локомотиворемонтные заводы в Уссурийске и Улан-Удэ. Создание таких структур позволит повысить качество ремонта и снизить его себестоимость. А это важные показатели эффективности сервиса для нашего заказчика.

109074, г. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Бизнес-центр "Дом Металлургов"