17.05.2019: Вера Вейхельт, бригадир производственного участка в сервисного локомотивного депо Братское филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис»: Бамовская романтика

В этом году Вере Александровне Вейхельт исполняется 71 год. 48 лет своей жизни она трудится на благо Братского района Иркутской области, а 6 из них с любовью посвятила бамовской стройке.

- В 1974 году я закончила Новосибирский топографический техникум по специальности "Геодезия" и после обучения меня пригласили работать замерщиком в строительно-монтажное управление СМУ-8 Братского района. Позже я работала там инженером-геодезистом и мастером – вспоминает Вера Александровна.- Управление СМУ-8 занималось проектированием и возведением жилых домов для бамовских работников, для тех, кто строил железные дороги, развивал города и селения.

В то время на БАМ отправлялись по разным причинам: кто-то ехал на заработки (в те времена на БАМе платили хорошо, многие могли заработать на свою машину и квартиру), а кто-то ехал на БАМ, что-бы построить новое будущее, создать семьи, родить и вырастить детей, среди невероятной природы: на берегу Байкала, вокруг гор и густой тайги.

Вере Александровне посчастливилось работать в здоровом, сильном трудовом коллективе, которым руководили умные грамотные специалисты, начиная от прорабов и мастеров и заканчивая высшим руководящим звеном.

Сейчас Вера Александровна работает бригадиром производственного участка в сервисном локомотивном депо Братское филиала "Восточно-Сибирский" ООО "ЛокоТех-Сервис", прекрасно себя чувствует и с особым трепетом вспоминает бамовское время.

- Меня охватывает чувство гордости, когда я вспоминаю, что жила и работала в это время. С полной уверенностью могу сказать, что жили тогда большой, дружной семьей и делали одно общее дело.

Словам Веры Александровны есть подтверждение. Когда люди уходили на работу, они не запирали дверей, никто ничего не воровал. Если кто-то из соседей заходил и брал взаймы у хозяев какую-нибудь вещь, то всегда возвращал на место со словами: "Вот, брали у вас, возвращаем, спасибо".

- Был один случай – вспоминает Вера. – На одном из субботников наш начальник, работая наравне с нами, обычной совковой лопатой вручную раскидал огромной кучу щебня для планировки будущих домов. Работали вместе и отдыхали тоже вместе. На БАМе царила особая романтика.

Байкало-Амурская магистраль подарила работникам бесценные воспоминания, соединила города, построила много промышленных предприятий и дала людям работу.

Сегодня в Братском районе успешно ведет свою деятельность сервисное локомотивное депо Братское ООО "ЛокоТех-Сервис", которое производит ремонт и обслуживание локомотивов. С июля 2018 года на предприятии начат масштабный проект под названием "Цифровое депо". Целью проекта является цифровизация всего производственного процесса, позволяющая в кратчайшие сроки определять состояние основных узлов локомотива до начала ремонта.

109074, г. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Бизнес-центр "Дом Металлургов"