22.08.2016 | «Желдорреммаш» получит дополнительный заказ на ремонт локомотивов на 3,277 млрд руб.

АО «Желдорремаш», входящее в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии», получит от своего основного заказчика дополнительный объем работ по ремонту локомотивов на II полугодие 2016 года на сумму 3,277 млрд рублей. Программа дополнительного ремонта утверждена 20 августа 2016 года.

Согласно программе, наибольший дополнительный объем ремонта получат следующие предприятия: Челябинский ЭРЗ (дополнительно 128 секций локомотивов), Астраханский ТРЗ (дополнительно 32 секции), Ростовский ЭРЗ (дополнительно 49 секций), Оренбургский ЛРЗ (дополнительно 38 секций), Уссурийский ЛРЗ (дополнительно 53 секции).

Утвержденный ранее объем заказа для нужд ОАО «РЖД» на 2016 год составлял 1981 секцию локомотивов (минус 17% по отношению к 2015 году). Сокращение объемов ремонта повлекло за собой неполную загрузку предприятий «Желдорреммаш» и грозило сокращением персонала и введением режима неполного рабочего дня на ряде заводов.

После утверждения дополнительной программы на 2016 год практически все заводы заработают в полную силу.

АО «Желдорреммаш» образовано в 2009 году на базе Дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО «РЖД». В настоящее время компания входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии». «Желдорреммаш» - абсолютный лидер на рынке производства запасных частей и ремонта тягового подвижного состава в России и странах постсоветского пространства.

Предприятие осуществляет средний и капитальный ремонт локомотивов, гарантийное обслуживание и модернизацию локомотивов с продлением срока службы, ремонт узлов и агрегатов, производство запасных частей, разработку новых технологий ремонта.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.