Работники «ЛокоТех» стали лауреатами отраслевого конкурса «Доска почета»

21.12.2016 | Работники «ЛокоТех» стали лауреатами отраслевого конкурса «Доска почета»

Подведены итоги отраслевого конкурса «Доска почета», проводимого издательским домом «Гудок». Лауреатами 2016 года стали 19 работников предприятий железнодорожного сектора, в том числе два сотрудника ООО «ТМХ-Сервис» (входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии») – Алексей Козлов (главный технолог СЛД «Шарья») и Сергей Лекоренко (электрогазосварщик СЛД «Барабинск»).

Победу в конкурсе Алексею Козлову и Сергею Лекоренко принесли совершенные ими социально значимые поступки. Алексей Козлов смог предотвратить пожар в жилом доме и таким образом спасти более 20 человек. А Сергей Лекоренко, став свидетелем автокатастрофы, в критический момент не испугался и смог вытащить из горящего автомобиля девушку.

Генеральный директор ООО «Локомотивные технологии» Алексей Белинский отметил: «Мы гордимся тем, что наши работники стали победителями проекта «Доска почета». Обществу нужно знать больше о самоотверженных и неравнодушных людях, а потому проведение таких конкурсов особенно важно. Поступками всех участников проекта могут гордиться родные и близкие, а для коллег они должны стать примером».

Отраслевой конкурс «Доска почета» проводится с 2012 года. В 2016 году претендентами на победу стали около 300 участников – сотрудников железнодорожных компаний страны, номинированных за достойные поступки и трудовые достижения. В состав жюри вошли представители РЖД, РОСПРОФЖЕЛ, ИД «Гудок», Росжелдора, Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России, НПФ «Благосостояние» и ОАО «ЖТК».

Цели проведения конкурса: возрождение традиций поддержки достойных поступков и трудовых достижений, привлечение внимания общественности к теме честной и самоотверженной работы, популяризация позитивных примеров того, как стоит относиться к труду и т.д.

«Локомотивные технологии» активно поощряют волонтерство и проявление доброты и милосердия среди своих сотрудников. В 2015 году компания запустила премию в области социальной ответственности «Герои нашего времени». В 2016 году ее победителями стали 12 работников - представителей рабочих специальностей различных уголков нашей страны. Всего за два года проект получил широкий резонанс и поддержку актеров театра и кино, известных общественных деятелей и СМИ.

Планируется, что в следующем году принять участие в проекте смогут и другие компании из различных областей экономики. Таким образом, он получит статус общенациональной социальной премии.

ООО "Локомотивные технологии" (ГК «ЛокоТех») управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.