23.06.2017 | Уссурийский ЛРЗ прошёл аудит на подтверждение соответствия международного стандарта IRIS

На Уссурийском локомотиворемонтном заводе (УЛРЗ, входит в группу активов под управлением ООО "Локомотивные технологии") завершена аудиторская проверка на соответствие международным стандартам, которые применяются на производствах железнодорожной сферы. В этом году завод подтверждал право на обладание сертификата IRIS, сообщает пресс-служба завода.

По словам генерального директора органа по сертификации ООО по сертификации систем управления "ДЭКУЭС" Михаила Залунаева, подготовка всех задействованных специалистов в аудите была на самом высоком уровне. Он подчеркнул, что были высказаны мелкие замечания, которые касались лишь не поверенных метрологических измерительных приборов, а также несоответствия разрядов и технологий. Все это было раскрыто на предыдущем аудите ЦТА и своевременно исправлено.

На прошедшем аудите УЛРЗ показал хорошие результаты – 69 баллов, что на три балла выше, чем в предыдущем году.

По словам главного инженера завода Сергея Сердюкова, в следующем году УЛРЗ предстоит пройти второй инспекционный аудит на соответствие требованиям IRIS.

Итог заключительного совещания после аудиторской проверки подвел и.о. директора УЛРЗ Дмитрий Гусев, который отметил, что коллективу предстоит сделать процессы стабильными и добиться, чтобы они соответствовали всем показателям качества выпускаемой продукции.

Уссурийский локомотиворемонтный завод входит в АО "Желдорреммаш" (входит в группу активов под управлением ООО "Локомотивные технологии"). Ежегодно ремонтирует более 200 секций тепловозов для железных дорог России. Помимо локомотивов на Уссурийском локомотиворемонтном заводе проводится ремонт до 200 единиц ремонтных комплектов, каждый из которых включает в себя по шесть колесных пар и тяговых электродвигателей и одну дизель-генераторную установку. В общей сложности завод ремонтирует 12 серий локомотивов, 9 типов дизелей, 5 типов генераторов и тяговых двигателей.

В 2016 году Уссурийский локомотиворемонтный завод отремонтировал 257 секций для ОАО "РЖД" и коммерческих заказчиков.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП-Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.