Алексей Белинский займет пост главы «Росэлектроники»

22.08.2017 | Алексей Белинский займет пост главы «Росэлектроники»

Председатель правления ООО «ЛокоТех» Алексей Белинский покидает компанию. Он займет должность временного генерального директора АО «Росэлектроника».

Основная задача Алексея Белинского на посту главы «Росэлектроники» – выстраивание новой экономической модели компании.

Напомним, Алексей Белинский с 2012 года являлся генеральным директором «ЛокоТех», а в июле 2017 года занял пост председателя правления Группы компаний.

Под его руководством ГК «ЛокоТех» добилась существенного роста качества выполняемых работ и значительно увеличила финансово-экономические показатели.

Перевод в 2012 году ремонта и сервиса тягового подвижного состава на аутсорсинг позволил основному заказчику «ЛокоТех» - ОАО «РЖД» - выстроить эффективную экономическую модель содержания локомотивов, основными критериями которой стали прозрачность и качество. Увеличилась удельная производительность локомотивов по пробегу, при этом затраты на их содержание снизились.

Алексей Белинский обладает экспертными знаниями в области железнодорожного машиностроения и сервисного обслуживания тягового подвижного состава, а также внедрения современных инновационных технологий на крупных промышленных предприятиях.

«ЛокоТех» входит в наиболее авторитетные рейтинги России (по итогам 2015 года 80-е место в рейтинге «200 крупнейших частных компаний России» по версии журнала Forbes, 126-е место в рейтинге «500 крупнейших компаний России» по версии журнала РБК, 130-е место в рейтинге RAEX-600 рейтингового агентства «Эксперт»).

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

АО «Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 121 предприятие электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ–техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ–компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 20% до 40%.