12.09.2017 | «ЛокоТех» в I полугодии направил 353,1 млн рублей на социальные выплаты и гарантии по Коллективному договору «ТМХ-Cервис»

Группа компаний «ЛокоТех» в I полугодии 2017 года направила 353,1 млн руб. на реализацию социальных льгот и гарантий по Коллективному договору ООО «ТМХ-Сервис» (входит в «ЛокоТех»), что находится на уровне аналогичного периода прошлого года. Таким образом, обязательства по документу полностью выполнены.

В том числе по Коллективному договору 44,9 млн руб. было потрачено на оплату проезда работников и членов их семей железнодорожным транспортом до места работы, 71,2 млн руб. выделено на добровольное медицинское страхование, 50,4 млн руб. – на поощрение работников в связи с выходом на пенсию и т.д.

Кроме того, на мероприятия по улучшению условий и охрану труда (без учета затрат на спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты) было направлено 93,1 млн рублей, на обеспечение пожарной безопасности в сервисных локомотивных депо – 41,5 млн руб., на обеспечение спецодежой и СИЗ – 125,2 млн руб.

В I полугодии повысили свою квалификацию 2,7 тыс. сотрудников «ТМХ-Сервис» (в т.ч. 357 руководителей), подготовку и переподготовку прошли 1 033 человека рабочих профессий.

Средняя заработная плата «ТМХ-Сервис» в I полугодии 2017 года выросла на 10% по сравнению с 2016 годом и составила 38 174 руб. Кроме того, с 1 марта 2017 года заработная плата проиндексирована на 0,9%.

Заместитель председателя правления «ЛокоТех» по персоналу и организационному развитию Наталья Плетенецкая отметила: «Наличие Коллективного договора сейчас – редкое явление. В нашей же компании не просто есть Коллективный договор, «ЛокоТех» предоставляет сотрудникам уникальный набор гарантий и льгот. В первую очередь документ направлен на повышение престижа рабочих специальностей. Ведь главная ценность компании – профессиональный коллектив, от слаженной работы которого зависит общий успех. И мы ценим навыки опытных сотрудников и развиваем молодых специалистов. К примеру, в этом году мы сформировали молодежный кадровый резерв и провели сотни мероприятий, а уже на следующей неделе состоится главное молодежное событие – Слет, на который мы пригласили сотню активистов со всей страны». Коллективный договор – основной документ (после Трудового Кодекса), регламентирующий социально-трудовые отношения на предприятии и обязательства работодателя в рамках социальной политики и корпоративной социальной ответственности. Коллективный договор «ТМХ-Сервис» был принят в конце 2016 года на период 2017-2019 гг.

В частности, он закрепляет условия социальной поддержки работников и не работающих пенсионеров, условия выплаты единовременного вознаграждения в связи с выходом на пенсию, порядок оказания материальной помощи и выплаты пособий, расходов на проезд, условия негосударственного пенсионного обеспечения, а также расходы на добровольное медицинское страхование, компенсацию детских садов и лагерей для детей сотрудников и т.д.

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.