Ростовский-на-Дону ЭРЗ в I полугодии увеличил производство на 40%

07.09.2018 | Ростовский-на-Дону ЭРЗ в I полугодии увеличил производство на 40%

Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») в I полугодии 2018 года увеличил производство на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рамках посещения Железнодорожного района, заместитель главы Администрации города по экономике Дмитрий Чернышов побывал на заводе и пообщался с руководством и коллективом предприятия.
На данный момент на заводе проходит масштабная модернизация производства. Так, РЭРЗ недавно получил новое оборудование для электромашинного производства - вакуумно-пропиточную установку стоимостью порядка 5,5 млн рублей. В целом в 2018 году в рамках инвестиционной программы на развитие завода планируется направить около 87 млн рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Завод уделяет особое внимание и социальной сфере. Здесь трудится порядка 2 тысяч человек, из них 490 - это молодые специалисты. Среднемесячная зарплата в I квартале составила порядка 36 тысяч рублей. На мероприятия по охране труда в I полугодии 2018 года направлено около 22 млн рублей. На заводе проходят регулярные мероприятия по обучению руководителей, специалистов и кадров массовых профессий.

Дмитрий Чернышов отметил важность привлечения молодых кадров на производство и подчеркнул, что это поможет вывести предприятие на качественно новый уровень развития.

В ходе визита он провел встречу с коллективом завода и рассказал о развитии города.

- Благодаря Чемпионату мира и привлечению значительных объемов финансирования из областного и федерального бюджетов, за последние 5 лет нам удалось реализовать многое, - обратился к сотрудникам заместитель градоначальника по экономике. – Экономические показатели демонстрируют хорошую динамику. Например, индекс промышленного производства к аналогичному периоду 2017 года составил 128,6%. Но впереди еще много работы и мы ставим перед собой грандиозные планы.

Также заместитель градоначальника проинформировал собравшихся о том, что было сделано в городе по просьбе сотрудников завода на прошлой встрече в марте. Так, например, рассказал о планах по развитию «речных трамваев», о системе платных парковок и уже работающих в городе эвакуаторах. Дмитрий Чернышов отметил, что во многом благодаря жителям Железнодорожного района была начата реконструкция парка Собино, которую планируется завершить к декабрю текущего года.

Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод – одно из старейших российских предприятий железнодорожной отрасли. В настоящее время завод осуществляет средний и капитальный ремонт электровозов, ремонт линейного оборудования, а также выпускает продукцию механообрабатывающего производства.

Типы обслуживаемых локомотивов: ВЛ-80С, ВЛ-80Т, ЭП-10, ОПЭ-1, ОПЭ-1АМ. На заводе работает 11 цехов.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.
Консолидированная выручка «ЛокоТех» по РСБУ в 2017 году увеличилась на 14% до 105,2 млрд руб. по сравнению с показателем за 2016 год.