Астраханский ТРЗ дал «Билет в будущее» почти 2 тысячам школьников

27.11.2018 | Астраханский ТРЗ дал «Билет в будущее» почти 2 тысячам школьников

Астраханский тепловозоремонтный завод (АТРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») принял участие в фестивале по ранней профессиональной ориентации учеников 6-11-х классов «Билет в будущее». Мероприятие проходит с 13 по 30 ноября 2018 года, астраханский этап проекта состоялся 21-23 ноября.

Организатором акции выступил Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Министерства просвещения РФ. Цель мероприятия – помочь школьникам определиться с профессией, выявить способности к той или иной специальности.

С образовательными кейсами завода ознакомились почти 2 тысячи школьников. Всего участниками мероприятия стали около 5 тысяч будущих абитуриентов.

АТРЗ представил три кейса в направлении «Транспорт»: «Слесарь-электрик», «Формовщик ручной формовки», «Дефектоскопист». Экспертами выступили специалисты завода, они не только рассказали учащимся о профессиях, но и провели мастер-классы. Выявление скрытых дефектов в различных узлах и деталях, формовка детали для ее дальнейшей отливки из металла – школьники ознакомились с азами востребованных профессий в сфере транспортного машиностроения.

- Проект позволяет ребенку задуматься, в каких направлениях он может развиваться и какое образование получить, чтобы стать ценным специалистом. Именно поэтому мы делаем упор на практическое знакомство школьников с профессиями, чтобы предоставить им возможность прочувствовать будущую специальность руками, оценить свои силы и подготовить базу для дальнейшего обучения, - отметил и.о. директора АТРЗ Андрей Золотарев. Астраханский ТРЗ ведет активную профориентационную работу со школьниками и студентами, реализуя различные образовательные программы, участвуя в проектах и акциях, направленных на привлечение на работу молодежи. Участие в фестивале «Билет в будущее» позволяет предприятию заявить о себе как о добросовестном работодателе, нацеленном на трудоустройство и развитие молодых специалистов.

Фестиваль «Билет в будущее» проходит в ряде городов страны, среди которых Тюмень, Нижний и Великий Новгород, Томск, Рязань и Астрахань. Завершится мероприятие в Санкт-Петербурге 30 ноября 2018 года.

Всего было представлено порядка 100 профессий по восьми отраслям: «Здоровье», «Городская среда», «Информационные технологии», «Новые материалы», «Транспорт», «Сельское хозяйство», «Энергетика», «Космос». Каждый школьник мог принять участие в работе трех, проставив соответствующие отметки в специальных «паспортах», которые в последствие должны помочь организаторам определиться с наиболее предпочтительными для молодежи сферами, а участникам – с будущей профессией.

Астраханский ТРЗ - динамично развивающееся промышленное предприятие. Входит в Группу компаний «ЛокоТех». Завод оснащен современным оборудованием по капитальному ремонту маневровых тепловозов серии ТЭМ-2 различных модификаций с продлением срока службы тепловозов до 45 лет, а также ремонту дизелей Д50,В и новому формированию колесных пар ТЭМ2, М62, 2ТЭ10.

АТРЗ занимает одно из ведущих мест среди производственных предприятий железнодорожного транспорта в РФ и является единственным специализированным предприятием по ремонту маневровых тепловозов в Южном федеральном округе.

В числе клиентов РЖД, промышленные предприятия и частные компании-перевозчики России и Казахстана. Регионы обслуживания – Западносибирская, Восточносибирская, Дальневосточная, Забайкальская, Калининградская, Свердловская, Октябрьская, Красноярская, Куйбышевская железные дороги.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.
Консолидированная выручка управляемых активов за 2017 год по РСБУ увеличилась на 14% до 105,2 млрд руб. по сравнению с показателем за 2016 год.