В Кандалакше выбрали лучших ремонтников локомотивов 2019 года

04.07.2019 | В Кандалакше выбрали лучших ремонтников локомотивов 2019 года

Группа компаний «ЛокоТех» подвела итоги VI конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников сервисных локомотивных депо (СЛД) «ЛокоТех-Сервис». Финальный этап соревнований состоялся 3-4 июля в СЛД Кандалакша.

Побороться за звание лучших из лучших в Кандалакшу приехали представители всех филиалов, входящих в «ЛокоТех-Сервис» - более 30 победителей региональных этапов конкурса.

«Каждый год мы выбираем новую площадку для организации конкурса профессионального мастерства. Он уже побывал в Санкт-Петербурге, Тынде, Ельце, Иркутске, Вологде. В этом году конкурс проходит в Кандалакше и на нем представлены сразу две серии локомотивов – грузовой 2ЭС5К «Ермак» и маневровый ТЭМ 18. Это современное поколение российских локомотивов. В сервисном локомотивном депо Кандалакша в данный момент полным ходом идет освоение этих серий машин и обновление парка. А маневровый локомотив впервые представлен на конкурсе», - подчеркнула заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Наталья Плетенецкая.

Конкурс «Лучший по профессии» проходил в течение двух дней. В первый день состоялась теоретическая часть - участники отвечали на вопросы непосредственно по специальности, а также по охране труда. Во второй день конкурсантам предстояло продемонстрировать свои практические навыки. Например, дефектоскописты проводили дефектоскопию различных узлов и деталей локомотива, а слесари по ремонту подвижного состава занимались техническим обслуживанием и ремонтом, искали неисправности.

В жюри конкурса вошли опытные специалисты: эксперты в области управления технического регулирования и ремонта грузовых электровозов, представители службы по охране труда, начальник лаборатории неразрушающего контроля, а также преподаватели специальных дисциплин Кандалакшского индустриального колледжа.

По итогам двух этапов конкурса определены победители в пяти номинациях. Лучшими работниками «ЛокоТех-Сервис» в 2019 году стали:
  • «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава (пневматическое оборудование) по локомотивам серии 2(3,4) ЭС5К» – Андрей Карпов из СЛД Волхов;
  • «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава (экипажная часть) по локомотивам серии 2(3,4) ЭС5К» – Александр Соболев из СЛД Кандалакша;
  • «Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования по локомотивам серии 2(3,4) ЭС5К» – Максим Авилов из СЛД Дальневосточное;
  • «Лучший дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю» – Галина Марсакова из СЛД Барнаул;
  • «Лучший слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания по локомотивам серии ТЭМ18» – Сергей Колпаков из СЛД Кандалакша.
Кроме того, по результатам обоих конкурсных дней был выбран «Лучший ремонтник» 2019 года. Им стала Галина Марсакова из СЛД Барнаул, набравшая наибольшее количество баллов.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в целях повышения профессионального уровня ремонтного персонала сервисных локомотивных депо Группы компаний «ЛокоТех», а также для распространения передовых методов труда. За годы проведения он стал одним из основных мероприятий в сфере повышения престижа рабочих специальностей и поощрения самых профессиональных работников. Особую роль он играет в привлечении на работу на производство молодых специалистов.

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ЛокоТех-Лизинг», ООО «Торговый дом ЛокоТех», ООО «ЛокоТех-Промсервис» и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.
В 2018 году совокупная выручка «ЛокоТех» по РСБУ увеличилась на 12% до 122,2 млрд руб. по сравнению с показателем за 2017 год.