25.08.2020 | Оренбургский локомотиворемонтный завод восстановил функционирование предприятия после краткосрочной приостановки

Оренбургский локомотиворемонтный завод с 24 августа восстановил функционирование предприятия после краткосрочной приостановки полноценной работоспособности ввиду возникновения и распространения СOVID-19 среди сотрудников.

В период временной приостановки было проведено бесплатное тестирование всех работников завода на предмет выявление коронавирусной инфекции.

В первую очередь были проверены сотрудники ремонтных служб, которые проводили профилактику оборудования, следом работники заготовительных подразделений, выполняющие подготовку ремонтных комплектов для сборочных цехов. В период приостановки на всех производственных площадках завода была произведена дезинфекция.

Таким образом, руководством предприятия были предприняты необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, подготовлена база для безусловного выполнения производственной программы по ремонту тепловозов второго полугодия 2020 года.

Все рабочие места на предприятии были сохранены, а также соблюдены социальные гарантии работников, в соответствии с Коллективным договором.

Благодаря оперативному управлению жизнедеятельность завода была полностью восстановлена досрочно 24 августа, вместо предполагаемого 1 сентября.

«На заводе проведены необходимые профилактические меры. Нам удалось не допустить распространения инфекции и защитить сотрудников предприятия. Эпидемиологическая ситуация в городе в целом остается непростой, важно продолжать соблюдать все рекомендации», - сообщил и. о. директора Оренбургского локомотиворемонтного завода Александр Рябуха.

Справка

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "Торговый дом ЛокоТех" и другие. Группа компаний ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

Оренбургский локомотиворемонтный завод в структуре ГК «ЛокоТех» является одной из основных площадок по ремонту тяговых и дизельных двигателей для железнодорожного транспорта. Завод специализируется на ремонте магистральных тепловозов 2ТЭ-116 и пассажирских тепловозов ТЭП-70 в объёме капитального и среднего ремонта.