Новые 3ЭС5К поступили в Дальневосточное депо на сервисное обслуживание

25.09.2020 | Новые 3ЭС5К поступили в Дальневосточное депо на сервисное обслуживание

Очередная партия новых локомотивов серии 3ЭС5К с поосным регулированием силы тяги и торможения поступила в сервисное локомотивное депо Дальневосточное. Характеристики позволяют электровозу оптимально распределять тяговую нагрузку между осями и увеличивать вес перевозимых грузов. Такие локомотивы обеспечивают вождение поездов повышенного веса до 7100 тонн.

Трёхсекционные «Ермаки» №1070 и №1071 поступили на обслуживание в сервисное локомотивное депо Дальневосточное (входит в ГК «ЛокоТех») в середине сентября. Локомотивы успешно прошли испытания и техническое обслуживание в объёме ТО-5д, которое выполняется для дальнейшей эксплуатации локомотива на линии. В будущем, по достижению необходимых норм пробегов, электровозам обеспечат выполнение полного комплекса сервисного обслуживания в объёмах ТО-2, ТО-4, ТР-1, ТР-2 и ТР-3.

По словам сотрудников Дальневосточного депо, ввод в эксплуатацию новых машин позволит увеличить один из главных ремонтных показателей - коэффициент готовности к эсплуатации, показатель эффективности работы сервисного депо выполнение, которого позволяет снизить простой и обеспечить надёжность эксплуатации электровозов.

Всего с начала года коллектив предприятия получил 46 машин, изготовленных на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ). Прибытие еще двух локомотивов ожидается в VI квартале.