Газета «AиФ Ярославль»: Ярославский ЭРЗ: Год развития производственной системы

28.03.2017 | Газета «AиФ Ярославль»: Ярославский ЭРЗ: Год развития производственной системы

2017 год на Ярославском электровозоремонтном заводе (входит в группу активов под управлением ООО "Локомотивные технологии"), как и во всей Группе компаний "ЛокоТех", в которую входит предприятие, объявлен Годом качества.

Качество - приоритет во всем, в производстве, в управлении, в отношении к персоналу... И особое внимание на заводе будет уделено развитию производственной системы. Ведь это глобальный и непрерывный процесс улучшений, который позволит вывести завод на совершенно иной уровень!

Отдел развития производственных систем ведет непрерывную работу по стандартизации рабочих процессов на Ярославском ЭРЗ. Одним из важнейших проектов на данный момент является приведение рабочих мест к единому образцу. Это значительно сократит время на поиск необходимого инструмента и запчастей. Всего на заводе 623 рабочих места, нуждающихся в стандартизации, из них 85% уже полностью унифицированы. Так, несколько заводских подразделений - ремонтно-механический, электроаппаратный цех и инструментальный участок - приведены к единой системе.

"По внедрению системы бережливого производства нами проведено уже достаточно много мероприятий. Все они приводят к увеличению устойчивости ритма производства, что повышает качество выпускаемой продукции. Именно поэтому в текущих условиях необходимо сосредоточиться на системах мотивации работы сотрудников, системах внутреннего информирования заводчан о целях и задачах компании в целом", - уверен Андрей Чувилин, директор Ярославского ЭРЗ.

Проводимые преобразования позволяют значительно увеличить скорость рабочих процессов - к примеру, принятые меры повысили темп разбора электровоза серии ЧС7. Особенно актуальны вопросы наведения порядка на рабочих местах в связи с продолжающимся освоением на предприятии ремонта электровозов серии ВЛ80с. Планируется, что уже в самое ближайшее время будет завершен процесс освоения ремонта электровозов серии ВЛ80 на Ярославском электровозоремонтном заводе, что станет отличной перспективой дополнения производственной программы на 2017 год.

АО "Желдорреммаш" входит в Группу компаний "ЛокоТех", это сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых осуществляются все виды средних и капитальных ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.

"Желдорреммаш" - абсолютный лидер на рынке производства запасных частей и ремонта тягового подвижного состава в России и странах постсоветского пространства.
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П.Бещева входит в число крупнейших в России предприятий по ремонту электроподвижного состава, выпуску машиностроительной продукции и электрической аппаратуры. Завод располагает 11 цехами.

Основное направление работы завода - ремонт, модернизация и восстановление электровозов серий ВЛ8, ВЛ10, ЧС2, ЧС6, ЧС7, ЧС2Т, ЧС200, тепловозов 2ТЭ116. Кроме этого, предприятие выпускает запасные части и электроаппараты для электровозов и тепловозов, вагонные замедлители, узлы щебнеочистительных машин, вагонные тормозные колодки.

Ярославский ЭРЗ является одним из ведущих предприятий отрасли по выпуску тормозных колодок и электроаппаратуры. В последние годы завод освоил выпуск деталей карданной передачи и тягового редуктора электровозов серии ЧС, колесных пар нового формирования.