Газета «Красноярский железнодорожник»: Книжная полка в депо

24.10.2018 | Газета «Красноярский железнодорожник»: Книжная полка в депо

В сервисном локомотивном депо Красноярск филиала "Восточно-Сибирский" компании "ЛокоТех-Сервис" появилась полка буккроссинга.

Собственная народная библиотека открылась на одном из участков. Работники могут здесь не только взять почитать любое понравившееся издание, но и поделиться литературой с коллегами, добавив на полку собственные книги.

Идея появилась у нас летом, рассказывает заместитель начальника депо по управлению персоналом и социальным вопросам Наталья Филиппова. На предприятии мы стараемся широко использовать различные форматы коллективной работы: регулярно участвуем в корпоративных соревнованиях, различных социальных акциях. И мысль о том, чтобы сделать подобную точку книгообмена, также нашла одобрение у работников. Проект настенного открытого книжного шкафа из трех секций мы разработали самостоятельно под руководством главного инженера депо Сергея Дорошенко, сами изготовили и установили полки.

Как показал опыт первых недель работы книжной полки, новый читальный пункт пользуется популярностью у деповчан. Содержимое рабочей библиотеки обновилось уже несколько раз.

По словам сотрудников, наибольшим спросом пользуются научно-популярная литература, а также книги по воспитанию детей.

Очень приятно, что у нас в депо появился пункт книгообмена, делится впечатлениями один из работников предприятия, мастер участка Михаил Баженов. Всего-то полки и пара десятков книг. Но это заметно добавило уюта, культурной атмосферы на участке. Есть здесь и профессиональная, и художественная литература. Хорошая получилась затея!

Читать в источнике