Газета «Дальневосточная магистраль»: Лучших определили по буллитам

10.04.2019 | Газета «Дальневосточная магистраль»: Лучших определили по буллитам

Непредсказуемым оказался пятый турнир на Кубок начальника Дальневосточной железной дороги по хоккею с шайбой, посвященный 45 летию с начала строительства БАМа. В финале на льду сошлись команды Дальневосточной дирекции инфраструктуры и филиала "Дальневосточный" ООО "ЛокоТех-Сервис".

Турнир начался с определения лучших в группах, затем обозначились полуфиналисты и финалисты. С приближением решающей схватки росло и напряжение: не только на льду хабаровской "Платинум Арены", но и на трибунах.

В этом году в турнире приняли участие 8 команд: сборные Дальневосточной железной дороги, Сахалинского территориального управления, института "Дальжелдорпроект" ("Проектировщик"), ООО "ЛокоТех-Сервис" ("ЛокоТех"), а также команды Дальневосточной дирекции инфраструктуры (ДИ), Дальневосточной дирекции тяги, Дальневосточной дирекции управления движением, команда ООО "Трансэнерго".

За третье и четвертое места боролись сборная "Проектировщик" и железнодорожники с Сахалина. В непростой борьбе победа осталась за инженерами – счет 2:1.

Последняя игра турнира на несколько недель станет главной темой для разговоров среди сотрудников подразделений Дальневосточной железной дороги. Ворота не покорялись соперникам практически до последних минут первого периода. Но команде "ЛокоТех" все же удалось открыть счет. Второй период прошел в ожесточенной борьбе как игроков, так и вратарей. Команда ДИ не только сравняла счет, но и обозначила свое превосходство. К концу третьего периода на табло светились цифры 3:2 в пользу ДИ. На последних секундах, когда даже болельщики выдохнули и начали радоваться победе хабаровчан, хоккеисты "ЛокоТеха" неожиданно сравняли счет.

Исход игры решили буллиты. И даже здесь команды шли ноздря в ноздрю. "ЛокоТех" победил с разницей в одно очко – 4:3.

– ДИ – наш принципиальный соперник, – говорит капитан команды, первый заместитель начальника депо "Амурское" Артем Богачев. – В прошлом году мы решили организовать свою сборную и заняли в турнире третье место. В этом году стояла задача привезти золото, поэтому боролись до последнего.

Впереди у команды "ЛокоТех" участие в финале VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги. Именно эти ребята представят Хабаровский край в Сочи.

– Уровень игр турнира повышается из года в год, все команды совершенствуют свое мастерство, – отметил начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин. – Дальневосточная железная дорога совместно с РФСО "Локомотив" и Дорпрофжел продолжит поддерживать развитие хоккея и спорта в целом, чтобы привлечь к физической культуре и правильной организации досуга еще больше работников магистрали.