ГТРК «Оренбург»: На Оренбургском ЛРЗ прошла неделя без турникетов

25.10.2019 | ГТРК «Оренбург»: На Оренбургском ЛРЗ прошла неделя без турникетов

Традиционно, в апреле и в октябре, на предприятиях ГК "ЛокоТех" проходит всероссийская акция "Неделя без турникетов", в рамках которой для студентов и школьников открываются двери одного из предприятий компании - Оренбургского локомотиворемонтного завода. В этом году завод посетили более 300 студентов и школьников!

Всероссийская акция "Неделя без турникетов" - это мероприятие, направленное на профориентационное информирование обучающихся о деятельности ведущих предприятий и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на региональном рынке труда. Оренбургский локомотиворемонтный завод (входит в ГК "ЛокоТех") пригласил присоединиться к проведению акции ВУЗы и школы города. В результате акции предприятие укрепляет контакты с образовательными учреждениями и закладывает прочную основу для формирования кадрового резерва молодых специалистов.

В ходе мероприятий организованных Оренбургским локомотиворемонтным заводом, учащиеся знакомятся с реальными рабочими местами, условиями труда и особенностями профессий, востребованных на современном промышленном производстве. Это позволяет студентам более взвешенно оценить перспективы выбираемых специальностей и осознанно принимать решение о дальнейшем трудоустройстве. Прежде чем отправиться на производственные площадки, с ребятами проводится инструктаж по технике безопасности, выдаются каски, ребят погружают в историю завода, страницы которой трепетно хранит заводской музей. Затем посещение многочисленных производственных участков и мастер-классы от профессионалов своего дела.

- Такие мероприятия мы проводим на постоянной основе. Рабочие профессии всегда востребованы на производстве, они хорошо оплачиваются и каждый рабочий имеет перспективу роста, - отметил заместитель начальника конструкторско-технологического отдела Негмедзянов Рафаиль Рамильевич.