17.04.2019: Наталья Плетенецкая, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех»: Точка зрения

Работа с персоналом в Группе компаний "ЛокоТех" строится с учетом современных HR-трендов. В частности, возрастает роль корпоративного обучения. Сегодня учебные заведения не занимаются развитием лидерских компетенций своих студентов, между тем именно лидеры двигают производство вперед. В этой связи растить лидеров необходимо внутри компаний.

В 2017 году в "ЛокоТех" стартовал проект стратегического молодежного кадрового резерва "Лидеры будущего". Путем комплексной оценки были отобраны 400 молодых работников в возрасте до 30 лет с высоким потенциалом, которые способны в будущем занять руководящие позиции. В течение полугода они проходили обучение, состоящее из 16 вебинаров по актуальным для компании темам, тестовых заданий, кейсов, изучения бизнес-литературы, видеороликов. Выпускниками проекта в 2017 году стали 164 талантливых и перспективных работника заводов "Желдорреммаш" и подразделений "ЛокоТех-Сервис".

Отмечу, что окончание обучения не конечная точка работы с выпускниками программы. Для каждого выпускника были подготовлены персональные рекомендации по дальнейшему развитию в течение 2018 года – индивидуальный план с рекомендациями о том, какие компетенции стоит подтянуть и что для этого нужно сделать. Кроме того, они могли консультироваться с тренерами программы.

Результаты реализации проекта "Лидеры будущего" говорят сами за себя: почти половина выпускников программы получили продвижение или приняли участие в проектах компании.

109074, г. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Бизнес-центр "Дом Металлургов"