Предприятия «ЛокоТех» посетили более 5 тыс. школьников и студентов

24.04.2019 | Предприятия «ЛокоТех» посетили более 5 тыс. школьников и студентов

Группа компаний «ЛокоТех» приняла участие во Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», которая проходила с 15 по 21 апреля 2019 года. Предприятия Группы по всей стране посетило более 5 тысяч человек.

В том числе локомотиворемонтные заводы «Желдорреммаш» приняли более тысячи участников, а сервисные локомотивные депо (СЛД) «ЛокоТех-Сервис» - свыше 4 тыс. учащихся техникумов и колледжей, профильных ВУЗов и ССУЗов, а также их преподавателей и родителей.

Традиционно студентам и школьникам проводили обзорные экскурсии по цехам, производственным площадкам и музеям, знакомили с историей предприятий. Ребята смогли вблизи увидеть процесс ремонта тягового подвижного состава, посидеть в кабине и сфотографироваться на фоне локомотивов и, конечно, пообщаться с сотрудниками заводов и депо. Особый интерес у молодого поколения вызвала демонстрация работы оборудования неразрушающего контроля.

Одним из центральных событий «Недели без турникетов» на Ярославском ЭРЗ стал приезд школьников из Великосельской средней школы. Ведь село Великое - родина Бориса Павловича Бещева, министра путей сообщения СССР, чье имя носит Ярославский завод. Школьники с большим интересом ознакомились с деятельностью предприятия, активно задавали вопросы, касающиеся ремонта локомотивов и производства.

Цели проведения «Недели без турникетов» – помочь школьникам и студентам выбрать будущую профессию, рассказать о возможностях и перспективах, которые открываются перед работниками крупных промышленных предприятий, а также расширить сотрудничество с профильными учебными заведениями.

«ЛокоТех» - крупнейший работодатель в области транспортного машиностроения. На заводах и в сервисных локомотивных депо группы компаний трудится более 60 тыс. человек, в т.ч. почти 14 тыс. молодых специалистов возрасте до 30 лет. При этом больше 70% - персонал рабочих специальностей. На предприятиях насчитывается 176 должностей, 130 из них – рабочие профессии.
«ЛокоТех» активно работает с выпускниками и студентами. На предприятиях действуют различные образовательные программы, разработана система наставничества и стажировок. На заводах и филиалах созданы молодежные объединения, члены которых организуют образовательные и корпоративные мероприятия, проводят акции и субботники. Ежегодно наиболее активные молодые специалисты принимают участие в Слете молодежи. Всего за 2018 год проведено более 1,2 тысячи мероприятий для молодых специалистов.

В «ЛокоТех» создан стратегический молодежный кадровый резерв - «Лидеры будущего». Выпускниками проекта стали 165 инициативных молодых специалистов, готовых предлагать и внедрять улучшения и изменения на предприятиях. Всего за год около 50% его участников получили карьерное продвижение, прошли стажировки на должностях руководителей или в проектах.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» направлена на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве, а также знакомство школьников, студентов и их родителей с работой предприятий. Проводится ежегодно по всей стране в рамках Федеральной программы «Работай в России!» в апреле и октябре.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.