14.12.2017: «Корпоративное телевидение РЖД»: РЖД получат первые локомотивы, закупленные по КЖЦ

Первые локомотивы, закупленные по "контракту жизненного цикла", появятся в РЖД в будущем году. Это 10 машин серии 2ЭС6 производства компании "Синара".

Об этом сказал Олег Валинский в ходе итогового заседания правления РЖД. Железнодорожники планируют оценить эффективность такой схемы, после чего сформируют предложения по совершенствованию закупок тягового подвижного состава. Всего в будущем году холдинг закупит 600 новых локомотивов, чтобы обеспечить рост объемов работы. За счет новой техники железнодорожники смогут увеличить длину поездок, а это в свою очередь поможет повысить производительность локомотивов.

Олег Валинский, заместитель генерального директора ОАО "РЖД":

"Эффект достигается благодаря тому, что мы впервые в 2018 г. входим с обеспечением финансирования полной загрузки мощностей заводов Желдорреммаша. Это позволит выполнить капитальный ремонт 3534 секциям локомотивов на 39,4 млрд руб. Бюджетом следующего года учтена полная потребность финансирования линейного оборудования в рамках договоров сервисного обслуживания локомотивов на сумму 9.6 млрд руб. В результате, 3708 единиц оборудования будет заменено на новые, и произведен капитально-восстановительный ремонт еще 4,5 тыс. единиц оборудования".

109074, г. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Бизнес-центр "Дом Металлургов"