17.05.2018 | Газета «Звезда»: В Тихорецке отреставрировали памятник рабочим, погибшим в годы войны

8 мая 2018 года на территории сервисного локомотивного депо Тихорецкая входит в ООО "ЛокоТех-Сервис" открылся после реставрации памятник работникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Памятник был установлен в 1960 году в честь 25-летия со дня Победы над фашисткой Германией. В 2018 году он был полностью отреставрирован силами работников сервисного депо Тихорецкая.

8 мая состоялась торжественная церемония открытия памятника. В ней приняли участие глава Тихорецка Сергей Корякин, приглашенные гости, сотрудники и ветераны депо.

Сергей Корякин подчеркнул, что именно советские люди спасли мир от фашизма: "Благодаря этим героям, в том числе и тихорецким железнодорожникам, мы отмечаем сегодня Великий День Победы".

После минуты молчания были возложены цветы к памятнику деповчанам, которые погибли во время бомбежек. Не жалеясобственных жизней они самоотверженно трудились в цехах, перевозили бойцов и боеприпасы на линию фронта.Тихорецкое локомотивное депо основано 15 июля 1887 года. Депо является одним из старейших предприятий на полигоне Северо-Кавказской железной дороги. Его коллектив, обновляясь из поколения в поколение, за 130 лет прошел славный трудовой путь через революционные потрясения и войны. В нем родилось и закрепилось немало патриотических и трудовых традиций, одна из которых – полностью удовлетворять потребности народного хозяйства в перевозках грузов и пассажиров, с каждым годом брать один рубеж за другим.

За достижение наивысших экономических и производственных показателей в работе коллектив локомотивного депо Тихорецкая награжден знаком "Победитель 2009 года".

В 2010 году коллектив локомотивного депо Тихорецкая повторно был удостоен высокой награды за достижение наивысших экономических и производственных показателей в работе и награжден знаком "Победитель 2010 года".

Сервисное локомотивное депо "Тихорецкая" является единственным базовым тепловозным депо, производящим крупные ремонты тепловозов ЧМЭ-3. Депо обслуживает локомотивы не только приписки Северо-Кавказской железной дороги, но и соседних магистралей.

Осуществляя сервисное обслуживание и ремонт тягового подвижного состава, работники депо обеспечивают надежность и безаварийность ключевой транспортной системы страны – железной дороги.

Традиции депо и активная производственная деятельность – это прочная основа дальнейшего успешного развития предприятия в составе группы компаний "ЛокоТех".

Читать в источнике