08.08.2019 | «РИА 56 Оренбуржье»: Оренбургский локомотиворемонтный завод возглавил новый руководитель

Исполняющим обязанности директора Оренбургского локомотиворемонтного завода (входит в ГК "ЛокоТех") назначен Станислав Вячеславович Щербаков.

Станислав Вячеславович родился в 1979 году в городе Лобня Московской области. В 2002 году закончил Московский физико-технический институт по специальности Прикладные математика и физика/прикладные информационные технологии и управление в бизнесе. В 2009 году получил дополнительное образование, окончив Государственный университет управления по специальности Корпоративное управление и корпоративные финансы.

В 2005 году Станислав Вячеславович начал работу в российском электротехническом концерне "Русэлпром". Свою деятельность начинал с должности руководителя отдела управления изменениями. С 2006 по 2010 г.г. являлся генеральным директором, исполнительным директором закупочной организации – Директором по закупкам концерна. С 2010 по 2017 г.г. работал в должности исполнительного директора Управляющей организации ООО "Русэлпром".

В 2018 году Станислав Вячеславович работал в должности старшего советника генерального директора АО "Спецремонт" и в должности управляющего директора АО "55 арсенал".

Перед новым руководителем Управляющая компания ставит задачи: выполнение производственной программы, укрепление позиций Оренбургского локомотиворемонтного завода на рынке, поиск новых возможностей для совершенствования и повышения эффективности работы завода.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.

В 2018 году совокупная выручка "ЛокоТех" по РСБУ увеличилась на 12% до 122,2 млрд руб. по сравнению с показателем за 2017 год.