02.05.2024 | Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили деревья ко Дню Победы

Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили 500 саженцев сосны в районе кордона Кожевенный города Воронежа. Так они почтили память своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и трудились в тылу.
Директор филиала Сергей Цыганков поддержал инициативу сотрудников аппарата управления.

«В каждой семье есть свой герой, история которого передаётся из поколения в поколение. И до тех пор будут живы защитники Родины, пока будут помнить о них потомки», - уверен Сергей Александрович.

Посадку деревьев приурочили к акции «Сад памяти», которая проходит с 2020-ого года в регионах России по федеральному проекту «Сохранение лесов». По замыслу организаторов, в память о каждом из 27 млн погибших во время Великой Отечественной войны будет посажено дерево.

В Воронежской области в «саду памяти» уже высажено более 1 млн сеянцев лесных деревьев. В этом году планируется его пополнить еще на 40 тысяч саженцев сосны и дуба. По словам организаторов, на сегодняшний день посадками молодых деревьев занято 93 га. Акция продлится до 15 мая 2024 года.

Ранее акцию поддержал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В филиал «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» входят 6 СЛД: «Мичуринск», «Россошь-Пассажирская», «Ртищево», «Елец», «Лиски», «Поворино».

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 35 тысяч человек, их силами обслуживается бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».