06.10.2021 | Определили «Лучшего по профессии» среди работников сервисных локомотивных депо ООО «ЛокоТех-Сервис»

С 29 по 30 сентября 2021 года в городе Курск состоялся финал конкурса профессионального мастерства, где определили лучших представителей рабочих профессий среди сотрудников сервисных подразделений компании ООО «ЛокоТех-Сервис».

Конкурс «Лучший по профессии» проводится в Группе компаний с 2016 года и стал одним из важнейших мероприятий, в котором сотрудники могут продемонстрировать свои знания и мастерство.

Традиционно, состязание проходит в два этапа. Тестовые задания первой части содержат широкий круг вопросов, касающихся как непосредственно специальности, так и общих требований соблюдения правил охраны труда, промышленной и технической безопасности.

Практический этап состоит из демонстрации знаний и навыков на производственной площадке.

В конкурсе было представлено шесть номинаций и лучшими среди них стали:
  1. Слесарь по ремонту подвижного состава (дизельное оборудование) - Фокин Илья, СЛД Сарепта.
  2. Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю - Карпова Наталья, СЛД Дальневосточное.
  3. Слесарь по ремонту подвижного состава (пневматическое оборудование) - Мурашов Михаил, СЛД Зиминское.
  4. Слесарь по ремонту подвижного состава (механическое оборудование) - Казаков Олег, СЛД Курск.
  5. Слесарь-электрик по ремонту электрического оборудования (электрические машины) - Ярыгин Алексей, СЛД Барнаул.
  6. Слесарь-электрик по ремонту электрического оборудования (электрическое оборудование) - Лятавский Дмитрий, СЛД Барнаул.
По итогам всех состязаний конкурса был выбран "Лучший ремонтник" 2021 года. Им стал Мурашов Михаил, представитель сервисного локомотивного депо Зиминское Восточно-Сибирской железной дороги.

«Я очень горжусь, что работаю в одной компании с этими людьми. Они заряжены на позитив, на мастерство. Мне радостно, что есть такие приверженцы железных дорог. Им нравятся технологии, машины, нравится реальная, настоящая работа. Это очень вдохновляет», – отметила Управляющий директор по персоналу и организационному развитию ООО «ЛокоТех» Мария Качановская.

Справка:

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт и модернизацию локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «Торговый дом ЛокоТех» и другие.

Производственную базу составляют 9 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.

Штат Группы компаний «ЛокоТех» насчитывает более 53 тысяч человек.