Елецкие ссузы будут готовить специалистов под запросы ООО «ЛокоТех-Сервис»

18.05.2023 | Елецкие ссузы будут готовить специалистов под запросы ООО «ЛокоТех-Сервис»

Руководство сервисного локомотивного депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» подписало соглашения с рядом средних специальных учебных заведений (ссуз) города Елец о подготовке специалистов под запросы предприятия.

Как отметила заместитель генерального директора по организационному развитию и персоналу ООО «ЛокоТех» Оксана Назарова, в связи с увеличением количества задач, которые ставит основной заказчик, компания нуждается в квалифицированных кадрах основных рабочих специальностей.

«В связи с увеличением программы ремонта «ЛокоТех» проводит массовый набор персонала в СЛД. Это самый масштабный проект кадрового блока за несколько лет. Проект включает в себя, в том числе, сотрудничество со средними специальными учебными заведениями по подготовке целевых специалистов», - пояснила О.Назарова.

Так, по соглашению с Государственным областным бюджетным профессиональным образовательным учреждением (ГОБПОУ) «Елецкий колледж инновационных технологий», в сентябре 2023г. будет набран курс по специальности «слесарь по ремонту подвижного состава». Учащиеся будут получать эту специальность для работы в дальнейшем на производственных площадках ООО «ЛокоТех-Сервис». Кроме того, в январе-марте 2024 года 80 учащихся по специальности «помощник машиниста» будут проходить практику в депо компании.

По договоренности с ГОБПОУ «Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий», с нового учебного года также будет открыта дополнительная подспециальность для подготовки слесарей РПС в группе «Промышленное оборудование».

В апреле начальник СЛД «Елец» Евгений Шосталь и заместитель начальника депо по управлению персоналом Ирина Кутепова приняли участие в аттестации студентов этого колледжа в рамках отбора для прохождения практики и трудоустройства в «ЛокоТех-Сервис». Все учащиеся, успешно прошедшие аттестацию, будут направлены на обучение в Корпоративный университет «ЛокоТех» для подготовки по специальностям «слесарь по ремонту подвижного состава» и «токарь».

О.Назарова подчеркнула, что сотрудничество с Елецкими ссузами осуществляется в рамках совместно разработанного с администрацией города проекта по созданию образовательного кластера, главной целью которого является подготовка квалифицированных специалистов в соответствии с профессиональными стандартами ООО «ЛокоТех-Сервис».

«На середину мая 22 учащихся уже совмещают обучение с работой в депо по графику 2/2 по принципу дуального образования. Мы рассчитываем, что в пятилетней перспективе до половины вакансий депо будет закрыто за счет прохождения практики учащихся», - сообщила О.Назарова.

В филиал «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» входят 6 СЛД: «Мичуринск», «Россошь-Пассажирская», «Ртищево», «Елец», «Лиски», «Поворино».

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Центр планирования и управления МТР» и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет 225 производственных площадок по всей стране.