26.02.2020 | Газета «Аргументы и Факты - Челябинск»: ЧЭРЗ подвел итоги выполнения коллективного договора за 2019 год

Челябинский электровозоремонтый завод (входит в Группу компаний "ЛокоТех") подвел итоги выполнения Коллективного договора.

В конференции приняли участие и.о. директора завода Игорь Савельев, председатель Профсоюзного комитета Сергей Щепетев, председатель Совета ветеранов Сергей Варламов, главный правовой инспектор труда ДОРПРОФЖЕЛ Екатерина Ушакова, а также руководители структурных подразделений и делегаты от цеховых коллективов.

Профсоюз завода объединяет 20 цехов, членами организации являются 2,5 тыс. человек, что составляет 99,2% от общего числа работников.

"Коллективный договор на нашем предприятии выполняется полностью, что подтверждается выплатами по ряду обязательств: социальной поддержки работников и не работающих пенсионеров, выплатами единовременных вознаграждении в связи с выходом на пенсию, порядком оказания материальной помощи и выплатами пособий, расходов на проезд, условиями негосударственного пенсионного обеспечения, а также расходами на добровольное медицинское страхование, частичную компенсацию расходов на детей сотрудников в оздоровительных летних лагерях", - отметил председатель Профсоюзного комитета ЧЭРЗ Сергей Щепетев.

Напомним, с 1 января 2020 года вступила в силу новая редакция Коллективного договора для всех предприятий Группы компаний "ЛокоТех". В ней сохранены все важные социальные гарантии для работников, такие как единовременные выплаты при увольнении впервые на пенсию, компенсации проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования и пригородных поездах, набор пособий и материальной помощи, а также другие льготы и гарантии. Кроме того, увеличен размер разовых выплат при рождении или усыновлении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплаты работникам при возвращении на работу после службы в вооруженных силах РФ, дополнительные страховые выплаты родным умершего работника и неработающего пенсионера и др.

Также на конференции начальнику участка производства ЧЭРЗ Борису Борисову была вручена почетная грамота как "Лучшему уполномоченному по охране труда Профсоюза ЮУЖД в 2019 году".